This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Со 02 по 06 ноября 2015 года обучающихся двух учебных структурных подразделений (территории «1М» и «Авто»), членов ВПК «Дозор», выехали для проведения поисковой экспедиции «Вахта памяти - 2015» в Тверскую область, Зубцовский район, Погорело-городищенское сельское поселение.

   

К нам присоединились ребята из 12 Московских школ ГБУ социально-реабилитационного центра «Возрождение». Это ребята, попавшие в трудные жизненные ситуации. С ними выехали педагоги–психологи Центра. Благодаря совместному проекту, ребята в светлое время суток занимались поисковой работой,

 

а вечером с ними проводились занятия по истории Великой Отечественной войны, изучение оружия, и, самое интересное, командно-образующие игры.

  

03 ноября состоялось знаменательное событие – передача останков найденного бойца Теплякова Егора Федоровича. 

АРХИВНАЯ СПРАВКА:

Тепляков Е.Ф. 1900 года рождения уроженец республики Башкортостан призван на службу в 1941 года Миякинским РВК безвести пропавшим считается с сентября 1942.

Он погиб в 1942 и до сего времени семья ни чего о нем не знала. На торжественное мероприятие приехал родной внук павшего героя, администрация Тверской области, представители силовых структур, военного комиссариата, руководители общественных и поисковых организаций. В почетном карауле стоят студенты ГБПОУ КАИТ № 20. Переданные останки родственники увезли хоронить на родину.

  

По итогам выезда принято решение планировать и провести большую, совместную с Департаментом труда и соцзащиты населения «Вахту памяти 2016», посвященную 75-летию начала войны.

 

Другие интересные кадры:

 

 

 

 

 

 

 

 

ql © 2014